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Circuitos Productivos De La RegióN Pampeana: Una VisióN General

Posted by La Historia De Caín Y Abel Resumida on Rabu, 29 Maret 2023

Atlas. Población y Agricultura Familiar en la región pampeana INTA
Atlas. Población y Agricultura Familiar en la región pampeana INTA from issuu.com

Introducción

La Región Pampeana es una de las zonas más importantes de producción agropecuaria de Argentina. Comprende una gran extensión de tierras ubicadas en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, La Pampa, Entre Ríos y San Luis. En esta región se desarrollan una gran cantidad de circuitos productivos que generan empleo y riqueza para la economía del país.

Los Circuitos Productivos de la Región Pampeana

Entre los principales circuitos productivos de la Región Pampeana se encuentran la producción de cereales, oleaginosas, ganadería, lechería y fruticultura. A continuación, haremos una breve descripción de cada uno de ellos.

Producción de Cereales

La producción de cereales es uno de los circuitos productivos más importantes de la Región Pampeana. Entre los cereales más producidos se encuentran el trigo, el maíz y la cebada. Estos cultivos son utilizados tanto para el consumo humano como para la alimentación de animales.

Oleaginosas

Las oleaginosas son otro de los principales circuitos productivos de la Región Pampeana. Entre las oleaginosas más producidas se encuentran la soja, el girasol y el maní. Estos cultivos son utilizados para la producción de aceites comestibles, biocombustibles y para la alimentación de animales.

Ganadería

La ganadería es otro de los circuitos productivos más importantes de la Región Pampeana. En esta zona se crían principalmente vacas, ovejas, cerdos y aves. La producción de carne y lácteos es fundamental para la economía del país.

Lechería

La producción de leche es un circuito productivo muy importante en la Región Pampeana. En esta zona se producen grandes cantidades de leche que son utilizadas para la elaboración de productos lácteos como quesos, yogures y dulce de leche.

Fruticultura

La fruticultura es un circuito productivo que se desarrolla principalmente en la provincia de Mendoza, que se encuentra al oeste de la Región Pampeana. En esta zona se producen frutas como uvas, duraznos, peras y manzanas que son utilizadas tanto para el consumo interno como para la exportación.

Conclusión

En resumen, la Región Pampeana es una zona muy importante para la producción agropecuaria de Argentina. En esta zona se desarrollan una gran cantidad de circuitos productivos que generan empleo y riqueza para la economía del país. La producción de cereales, oleaginosas, ganadería, lechería y fruticultura son algunos de los circuitos productivos más importantes de la Región Pampeana.

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